信息工程学院党总支“看▪听”结合开展党史学习教育

发布者:人工智能学院发布时间:2021-04-28浏览次数:607

为深入推进党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,信息工程学院党总支于420日至427日在学院1203会议室集中开展了“看听”结合党史学习教育活动。

420日组织全院教职工观看了《建党伟业》。这部影片真实再现了从辛亥革命开始,到中国共产党成立,这十年时间,发生的许多使国人永远铭记的事情,涌现出的许多名留青史的风云人物。观影中,所有教职工重温了革命先辈们的纯净信仰,再一次净化了心灵,明确历史赋予我们这一代人的使命和责任感,进一步明确了学史增信。

427日邀请马克思主义学院赵慧院长作了党史学习教育专题辅导。赵慧院长从中国共产党建立之日起进行的百年探索,结合淮安的红色资源,回顾了辉煌的历程,取得的巨大成就,以及百年发展给我们带来的重要启示,必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持走中国特色社会主义道路、必须坚持改革开放、必须坚持以人民为中心。

集中观影、专题辅导后,学院党总支还将结合具体的主题活动开展党史学习教育,提升学习效果,让所有教职工能够树立“四个自信”,增强“四个意识”,做到两个维护,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化工作动力和成效,服务学校建设,推动学院发展。