副校长安进赴信息工程学院党总支巡学旁听并为全体教师上党课

发布者:人工智能学院发布时间:2021-05-19浏览次数:628

5月18日下午,副校长安进巡学旁听信息工程学院党总支党史学习教育情况,并进行了现场学习教育指导。会议由党总支副书记刘玲主持,总支委员参加了会议。

会上,刘玲从总支党史教育学习情况和党总支学习组集中学习情况两个方面,汇报了学院党史学习教育“四学两行”工作思路,抓紧抓实,结合专业,统筹推进的实施情况,从关注实际需求角度,加强调研探索,明确下一步“我为群众办实事”工作重点。

安进对信息工程学院党总支党史学习教育计划部署、实施情况给予了肯定。并指出党史教育学习的最终落脚点要落实在办实事、解决具体问题上,要深入挖掘具有普遍意义上的实事问题,思考院部教师发展和学生成才率提升的切实需要,通过制度层面加以解决,推动学院工作进一步发展。

随后,安进以《走进遵义会议悟党史》为题,为全院教职工上了一次生动的党课。安进通过对遵义会议召开的背景原因、会议的经过、会议的意义几个方面内容的介绍,阐述了遵义会议给我们带来的启示就是要理论联系实际、实事求是、独立自主、艰苦奋斗,要将马克思主义原理同中国实际相结合,与时俱进提出和贯彻正确的理论和思想路线。安进进一步明确了这些启示运用到我们的教育教学改革、人才培养和专业建设方面有着重要的现实意义,希望大家在深入学习中学懂悟通,开拓工作新局面。