信息工程学院党总支开展“忆党史,守初心”主题党日系列活动

发布者:人工智能学院发布时间:2021-06-25浏览次数:606

为纪念中国共产党建党100周年,近日,信息工程学院党总支开展忆党史,守初心主题党日系列活动。

铭记入党誓词,坚守初心使命。学院开展“铭记入党誓词”微党课,全体党员通过线上微党课视频,了解入党誓词的来历和誓词的历史变迁。党员们了解到自红军时期以来,随着党的任务的不同和党的建设的需要,入党誓词经历了五次变化。入党誓词的变化与党的历史的发展是相对应的,有着密切的联系。不同时期的誓词都蕴含着时代的印记,反映了时代的特征。党员们表示,坚守初心使命,用实际行动践行入党誓言。

重温革命历史,感悟初心使命。开展“忆党史,守初心” 红色教育主题党日活动。学院党总支组织党员前往溧阳新四军江南指挥部纪念馆,在纪念馆专业讲解员的引导下,先后参观了新四军江南指挥部史料展览馆、新四军江南指挥部旧址、将军书法碑廊等处。重温入党誓词,老中青三代党员代表李凤岭、张垒、郭媛发表感言。党总支副书记刘玲做总结发言,她希望党员们要继承和发扬老一辈优良的革命传统,不忘初心,写好属于自己的新时代奋进之笔。

讲述红色故事,坚定初心使命。开展“革命先辈的入党故事分享”活动,教师党员时恩早、李佳两位老师分享了曾任新四军江南指挥部指挥和副指挥的陈毅、粟裕两位革命先辈的入党故事。本次活动用红色故事感染人、教育人、启迪人、激励人,将革命先辈坚定的理想信念,不屈不挠的革命精神传递给党员,净化党员心灵,提高党性修养,坚定初心,勇担使命。

学习百年党史,铸凝奋斗精神。开展建党百年党史知识竞赛。在党总支组织一系列党史知识学习基础之上,所有党员教工和自愿参加的非党员教工,以专业团队划分小组,进行党史知识线上竞赛。通过知识竞赛,加深了党员教工对党的历史的理解和认识,从而感悟党史思想伟力,循脉而行,不断从党史中汲取前行的力量,立足岗位,锐意进取,开拓创新,当好新时代奋斗者。