2021江苏省虚拟现实工程技术应用“种子计划”暨师资培训在我校顺利开班

发布者:人工智能学院发布时间:2021-07-09浏览次数:634

为积极推进虚拟现实专业建设,补齐VR师资培养短板,75日,江苏省虚拟现实工程技术应用种子计划暨师资培训在我校顺利开班。本次培训由教育部信息技术新工科联盟虚拟现实教育工作委员会、中科泰岳(北京)科技有限公司主办,江苏食品药品职业技术学院承办,北京贝斯林泰岳教育科技有限公司、南京普阑尼信息技术有限公司协办。

教育部信息技术新工科联盟虚拟现实教育工委会主任、北京师范大学教授周明全,江苏省职业院校技能大赛虚拟现实应用与制作专家组组长、东南大学教授翟玉庆,虚拟现实专业工作委员会委员汪青霞,中科泰岳(北京)科技有限公司教育事业部总经理刘丰,中科泰岳(北京)科技有限公司教育事业部华东大区总经理汪为伟,南京普阑尼信息技术有限公司总经理邓琳以及来自各大高校的精英教师参加培训。副校长翟玮玮出席开班仪式,仪式由信息工程学院副院长张丹主持。

翟玮玮首先代表学校致欢迎辞,对受邀嘉宾和参训学员表示热烈的欢迎,并介绍了本次培训的宗旨和目的,表达了学校为拓展职业教育、培养国家战略和社会急需的新型专业人才方面将做出积极努力。

周明全结合江苏省职业院校技能大赛对虚拟现实应用技术进行了深度解析。他表示,人才培养是产业发展的基础,也是产业兴旺发达的关键。当前虚拟现实应用技术专业前景十分广阔,VR复合型人才正在成为抢手资源。强调此次举办的种子计划培训意义重大。

翟玉庆在致辞中对活动的开展表示赞同与祝贺,并重点阐述虚拟现实应用技术专业建设的重要意义,因此,他希望参训学员可以通过此次师资培训、研修有所收获,为我国的虚拟现实人才培养作出贡献。

本次培训为期3日,培训内容包括:虚拟现实(VR)高职组国赛方案解读、1+X虚拟现实工程技术应用方案解读、(校内实践)参观江苏食品药品职业技术学员相关实训基地、基于U3D实战案例解读插件使用交互制作、基于ILOOK实战工具包进行实战案例分享、3DMAX钟楼项目实战案例分享等。

信息工程学院相关负责人及学院数字媒体应用技术专业团队也参加了开班仪式。