信息工程学院2022届毕业生双选会 暨顶岗实习动员会圆满落幕

发布者:人工智能学院发布时间:2021-07-12浏览次数:629

为贯彻落实教育部、省教育厅有关文件精神,全力促进我院毕业生顶岗实习工作,信息工程学院响应学校号召,于7月2日开展了信息工程学院2022届毕业生双选会—暨顶岗实习动员会学院党总支副书记刘玲、副院长张政、各专业负责人、19级班主任、19级全体学生出席会议。

会议上,副院长张政从毕业顶岗实习、毕业项目(设计)以及对毕业生的几点要求出发,详细讲解了相关信息,并对同学们提出了殷殷期望。

党总支副书记刘玲提醒毕业生对待顶岗实习在态度上要端正、在选择上要认真、在岗位上要尽量对口,鼓励毕业生脚踏实地,做一个勤快、敬业、有责任心、受单位欢迎的职业人。

接着,各企业进行发展前景及招聘岗位等相关信息宣讲,供学生了解企业,作出准确的选择。参会企业来自省内外各地的数十家著名企业,其中包括南京览众智能科技有限公司、南京极聚鑫成网络科技有限公司、上海东方激光教育文化有限公司、江苏诚淮企业管理有限公司等企业。参会企业质量好,提供岗位与专业对口。

各企业宣讲完毕后,毕业生进入企业对应教室分会场与企业洽谈,应聘相对合适的工作岗位,进行现场双选。毕业生们认真听讲,积极与企业交流,反响热烈。

本次双选会是学院扎实推进毕业生就业工作的重要举措。会后,19级数字媒体应用技术专业严豪同学说:“感谢学院为我们召开的这次双选会,在我们即将踏入社会参加实习工作一片迷茫之时,这次双选会就像是一盏明灯,为我们指明前行的方向,给还没有找到实习单位的我们带来了机会,就业的难度大大降低。我深切感受到学院对我们毕业生的关爱!”19级班主任卢营博老师说:“学院一直致力于与企业沟通,促进校企合作,想方设法的为同学们提供就业的机会和渠道,也希望同学们都能尽早找到满意的工作。”

本次双选会暨顶岗实习动员会给同学们提供了选择实习单位的机会的同时,也对顶岗实习工作进行了动员,明确了大三阶段的学习、实习要求,为后期顶岗实习顺利开展奠定了基础。