信息工程学院召开2021年教职工代表大会

发布者:人工智能学院发布时间:2021-07-21浏览次数:643

719日下午,信息工程学院召开2021年教职工代表大会,全体代表与会。会议由学院副院长张政主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

大会第一阶段,院长张丹作学院行政工作报告,全面回顾了2020年学院在人才培养、专业建设、科学研究、师资队伍建设、校企合作、行政保障、社会服务等方面取得的成就,提出了新时代形势下学院事业发展的战略性思考。张丹还向大会作《信息工程学院“十四五”事业发展规划报告》、《信息工程学院2020年度财务工作报告》、《信息工程学院2021年二级绩效分配办法》。大会选举产出第一届执委会委员。

大会第二阶段,全体代表分3个小组,对《学院行政工作报告》《学院“十四五”事业发展规划》等进行了热烈讨论。代表们认为,《学院行政工作报告》思路清晰、重点明确,进一步增强了大家对学院事业发展的信心和决心;《学院“十四五”事业发展规划》内容丰富、科学合理,为学院今后一段时期的发展明确了方向;《学院二级绩效分配办法》政策性和导向性强,对充分调动广大教职工工作的积极性和创造性,激发学院的内生动力、增强学院办学实力具有重要的推动作用。院领导班子成员分别到各个小组参加了讨论审议,认真听取了各位代表对学院建设发展的意见建议。

大会第三阶段,表决通过了《信息工程学院2021年教职工代表大会关于<学院行政工作报告>的决议》、《信息工程学院2021年教职工代表大会关于<学院财务工作报告>的决议》、《信息工程学院“十四五”事业发展规划》、《信息工程学院2021年二级绩效分配办法》。

院党总支副书记刘玲作总结讲话。她表示,在学院各项事业发展中,全体教职工凝心聚力、克服困难,为学院的稳步发展做出了突出的贡献。2021年是十四五开局之年,也是学校双高建设关键之年,她勉励大家做好以下几个方面:一是统一思想抓落实,找准未来发展方向。要准确把握形势变化带来的新机遇和新挑战,切实增强推进学院结合学校食品药品、大健康转型发展的使命自觉,主动自加压,快速定位发展方向。二是聚焦目标抓落实,实现学院发展愿景。做好工作既需要回头看注重总结经验,也要向前看立足谋划安排,在横向比较中、在更大视野中、在更大格局中提升工作质效,从而推动学院的整体发展。三是强化担当抓落实,保障教工融入发展。全体教工要充分发挥创造性、主动性,形成推动发展的强大合力,担负起学院发展的重任。

大会在国际歌中胜利闭幕。