开好专题组织生活会 深入推进党史学习教育

发布者:人工智能学院发布时间:2021-07-22浏览次数:649

根据学校党史学习教育工作安排和要求,7月13日下午,信息工程学院党总支各支部召开了专题组织生活会。信息工程学院教师党员、学生党员按所属支部参加了活动。

为开好这次组织生活会,各党支部会前进行了充分准备,党员们认真学习、谈心谈话、盘点和检视。学习期间,信息工程学院党总支副书记刘玲为学生党支部所有党员上了一堂题为《铸凝奋斗精神,做新时代奋斗者————学习习近平在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话》的专题党课,围绕“伟大光荣、伟大事变、伟大成就、精神之源、基本方略”方面分享了她学习习近平总书记讲话的感悟,引导所有党员同志要总结过往,找准未来方向,要饮水思源,弘扬建党精神,要加强历练,个人发展融入集体事业。

组织生活会上,学生党支部书记赵军老师、教工党支部时恩早老师分别代表党支部报告了半年来党支部工作情况和党史学习教育组织开展情况。随后,所有党员同志逐一发言,开展学习交流和党性分析,讲收获提高,讲差距不足,进行批评和自我批评。

这次专题组织生活会围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况感悟和收获、对照党史学习教育目标要求,查摆自身的差距和不足、党员先锋模范作用发挥等,强化问题导向,深入剖析问题,对自己查摆出来的问题和大家提出的批评意见,会后各位党员将列出台账,抓好整改,将党史学习教育走深走实。