副校长安进赴信息工程学院党总支 开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

发布者:人工智能学院发布时间:2021-10-30浏览次数:517

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动学校高质量发展,激发广大教职工的磅礴奋进力量,1026午,副校长安进一号实验楼2314砥砺百年铸伟业启航奋进新征程为题,为信息工程学院党总支全体教职工讲授了专题党课。活动由党总支副书记刘玲主持。

安进指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,精辟凝练了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,系统提出了我们党在新的赶考之路上以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全党发出了伟大号召,是新时代中国共产党人站在新的历史起点上整装再出发的政治宣言书,是党中央团结带领全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标奋勇前进发出的动员令,具有非常深远的政治意义、理论意义、实践意义。

结合学校的发展历程及当前所面临的要求和挑战,副校长安进激励大家,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是掌握基本原理、吃透精神实质、把握核心要义,把蕴含其中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑贯通起来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成效转化为工作中的动力,落实学校事业发展各项任务中去,以优秀的工作成果为学校的高质量发展贡献一份力量

党课结束后副校长安进赴信息工程学院党总支巡学旁听,认真听取了各总支委员学习“七一”讲话的心得体会,以及信息工程学院党总支副书记刘玲对学院“两在两同”建新功、“学党史ˑ办实事相关工作开展情况的汇报。指出目前高强度的工作中,要紧密结合学院实际,聚焦发展过程中的突出短板问题,积极寻找破解难题的方法,以师生为中心、以立德树人为根本任务,确保学习教育与中心工作和服务师生同频共振。