青春向党 奋斗前行 ——信息工程学院关工委开展2021级学生入党启蒙教育

发布者:人工智能学院发布时间:2021-11-17浏览次数:562

为进一步植根我院2021级新生爱国爱党情怀,增进新生对党史的了解,吸引更多优秀青年学生积极向党组织靠拢,11月16日下午,信息工程学院关工委邀请了退休教师、原学院学生党支部书记孙丽玲作题为“青春向党,奋斗前行”的2021级学生入党启蒙专题教育。2021级新生班主任张洪英、盛丹丹和全体新生231人参加了本次活动。

专题教育开始,孙丽玲书记以“为什么入党”这一问题,引发学生深思,然后通过介绍中国共产党的光辉历程,带领学生了解在中国共产党领导下的光辉成就,从而引导学生在听党话跟党走的道路上与时代同频与祖国共振,将个人的青春梦与中国梦相融相通。在热烈的“红色”感染下,更加坚定爱国爱党的真心和积极向党组织靠拢的决心。

接着,孙丽玲书记向全体新生们介绍了入党的基本流程,包括入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定与考察,预备党员的接受,预备党员的教育,考察和转正等方面内容。让学生对如何入党有了一个全面细致的了解。并强调大学生的成长需要党的培养,希望同学们发扬信息工程学院“信以致学、纳创新”的精神,努力学习,全面锻炼自己能力,早日加入中国共产党,为党和国家的事业贡献自己的力量。

信息工程学院党总支坚持以提高发展质量为核心,以加强教育培养为重点,以完善管理服务为基础,不断提高学生党员发展和教育管理工作水平。坚持“早启蒙、早选苗、早培养”,通过入党启蒙教育,在新生中开展习近平新时代中国特色社会主义思想、中国梦和社会主义核心价值观教育,坚定新生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导他们自觉主动向党组织靠拢。

退休教师、原信息工程学院学生党支部书记孙丽玲作入党启蒙教育

2021级全体新生分教室线上聆听专题教育