信息工程学院开展“4.23”世界读书日系列活动

发布者:人工智能学院发布时间:2022-04-22浏览次数:380

为倡导多读书,读好书,结合学校“十个一”工程建设要求,信息工程学院“4.23”世界读书日系列活动正式启动。

活动一书香溢校园》主题作品展,本次主题作品是通过《数字图像设计》,信息工程学院21级数字媒体和艺术设计专业所有班级共同参与的作品设计,本次主题作品展共征集优秀作品160件,展出作品30件,采用学校微信公众号云展的方式展出。主题作品展既是我院设计类课程一直以来延用的方式,也是我校大学生一次生动的美育实践。活动营造了“经典滋养心灵,书香溢满校园”的阅读氛围,进一步激发青年学生的阅读热情,为校园文化繁荣发展注入新活力。

设计201陈典    《书香溢校园》

活动二云上悦读,书韵飘香线上线下阅读活动,由信息工程学院媒体设计社团于4.21日举办的“云上悦读,书韵飘香”线上线下阅读活动,活动吸引了全校20人线交流和200人的线上交流。主要交流的书目有《如何阅读一本书》《大问题》《走出思维的误区》《鼠疫》《何为良好生活》《写给大家看的设计书》,旨在向全世界的书籍和作者致敬,鼓励每个人去发现阅读的乐趣。

活动三:家国情怀是中华民族精神的核心所在,也是学生党员应该具备的政治底色。为鼓励学生将“个人梦”、“家庭梦”、“中国梦”紧密融合,信息工程学院生党支部开展了“植根家国情怀,弘扬优良传统”读书交流会活动。读书交流会上,学生被傅雷对于儿子的关心与教育深深打动,回想起自己的成长经历,千言万语汇成一封家书,寄托情思。撰写好家书后,同学们交换阅读。一封封家书描绘着父母“临行密密缝”的关爱,诉说着“意恐迟迟归”的牵挂,歌颂着“报得三春晖”的伟大。决心不负父母的殷切期望,鼓起战胜困难的勇气和力量,怀有追求更高人生境界的“赤子之心”,植根家国情怀,助力成长之路。