信息工程学院媒体设计社团:云上悦读,书韵飘香

发布者:人工智能学院发布时间:2022-04-22浏览次数:254

云上悦读,书韵飘香线上线下阅读活动,由信息工程学院媒体设计社团于4.21日举办的“云上悦读,书韵飘香”线上线下阅读活动,活动吸引了全校20人线交流和200人的线上交流。主要交流的书目有《如何阅读一本书》《大问题》《走出思维的误区》《鼠疫》《何为良好生活》《写给大家看的设计书》,“最是书香能致远,好书,像长者,谆谆教导;好书,似导师,循循善诱;好书,如朋友,心心相印。读书,让人积累语言,丰富知识,陶冶情操,受益终生。旨在向全世界的书籍和作者致敬,鼓励每个人去发现阅读的乐趣。在这个书香弥漫的节日里,让我们走进苏食院学子的阅读日常,一起来享用一场文学的盛宴吧!

陈典介绍阅读《如何阅读一本书》的体会:“有人说读书难道还需要学习吗?这确实是一个很基础的能力,但是我后来发现其实有很多人他并不会读书,因为他一个一个字的去阅读,每一个字的意思却是无法连贯的理解,每一篇文章的意思或某一本书的意思,所以呢如果你对阅读还有一些生涩的话,其实可以去读一下这本书。”