访企拓岗促就业 校企联合探新机 ——副校长安进深入走访南京相关高新技术企业

发布者:人工智能学院发布时间:2022-06-13浏览次数:355

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,学校认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业行动68日至9日,副校长安进带队赴江苏未来网络创新研究院、华为(南京)沃土工场、南京普阑尼信息技术有限公司、江苏知链科技有限公司、南京极聚鑫成网络科技有限公司等优秀企业走访。信息工程学院院长张丹、副院长张政、专业群带头人于春玲等一行陪同走访。

在走访过程中副校长安进一行每到一处,都实地观察企业的工作环境,了解企业的运营情况,认真听取企业的创办历程及核心技术,观摩企业在科技创新、产研协同、校企合作等领域取得的成绩和荣誉,诚挚邀请企业参加我校即将举办的2022届毕业生就业招聘会!同时,校企双方还就进一步加强专业共建、师资培训、人才培养合作、建立常态化合作机制等进行深入研讨,积极为学生争取更广泛更优质的就业平台。

其中,在江苏未来网络创新研究院,校企双方针对人工智能专业实验平台,进行了深度讨论。安进希望双方能够以长期形成的良好合作为基础,进一步加强特色性资源对接、拓展细节性合作空间。魏亮表示我校大健康特色与数字化技术高度匹配,希望能与我校进一步加强在联合人才培养、校园招聘、实习实训等方面的交流与合作。

在南京普阑尼信息技术有限公司,校企双方就人工智能专业共建、虚拟现实设计赛事赛项等进行了深入交流。安进指出赛事赛项是培育优质毕业生的有效途径,此次深入了解企业在人才方面的需求,是推动学校人才培养的高效之路。邓琳表示南京普阑尼信息技术有限公司与我校具有很大的合作空间,期待学校和普阑尼充分发挥人才和技术的互补优势。

走访过程中,安进一行还看望了我校在相关企业工作的毕业生,了解他们的工作与生活情况,表达了学校对他们的关心鼓励他们为企业高质量发展做出贡献。

此次校领导带队访企拓岗促就业行动,聚焦国家战略需求听取用人单位反馈意见提升人才培养质量拓宽就业合作渠道,为我校毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。