信息工程学院2023届毕业生双选会 暨顶岗实习动员会圆满落幕

发布者:人工智能学院发布时间:2022-06-24浏览次数:296

贯彻落实教育部、省教育厅“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”精神全力做好毕业生顶岗实习和就业工作,6月21日,信息工程学院开展了2023届毕业生双选会——暨顶岗实习动员会。副校长贾韶千、产教融合办公室主任於文刚、信息工程学院领导班子、全体任课教师、2020级班主任和全体学生出席会议。会议由副院长季媛主持。

学院院长张丹、副院长季媛率先在“书记校长百企行 访企拓岗促就业——信息工程学院2022年毕业专场招聘会”展板上郑重签字,表达了学院对做好毕业生就业及定岗实习工作的信心和决心,拉开了本次双选会的帷幕。随后,20级全体学生纷纷在展板上留下了自己的名字。

会上,贾韶千对来校招聘企业表达了感谢,肯定了学院的就业工作,同时对学院的2020级学生提出了期望并给予鼓励。张丹详细讲解了毕业实习的目的、主要内容等相关信息,形象地用“先做人,后做事;先学艺,后赚钱;先吃苦,后享乐。”来勉励学生,表达了殷殷期盼;张政从毕业顶岗实习、毕业项目(设计)以及对毕业生的几点要求出发,分项作了细致的说明;刘玲分别说明了离校前需做事宜、离校后实习期间纪律和安全方面的内容,鼓励毕业生在职业生涯中“奋斗导向,循正道勇直行”。

随后,对学院前期的举办的“优show简历,自信启航”简历设计大赛获奖作品进行了点评和颁奖。副校长贾韶千、产教融合办公室主任於文刚、学部分老师分别为一、二、三等奖学生颁发荣誉证书和奖品。

接着淮安海之拓数据科技有限公司、南京极聚鑫成网络科技有限公司等多家企业依次进行企业和招聘岗位宣讲。各企业宣讲完毕后,毕业生进入企业对应分会场与企业洽谈,应聘相对合适的工作岗位,进行现场双选。本次招聘企业质量好,提供岗位与专业对口毕业生们与企业交流积极,反响热烈。

本次双选会暨顶岗实习动员会给同学们提供了选择实习单位机会的同时,也对顶岗实习工作进行了动员,明确了大三阶段的学习、实习要求,为后期顶岗实习顺利开展奠定了基础。