信息工程学院开展兼职教师聘任前教学能力测试试讲工作

发布者:人工智能学院发布时间:2022-07-09浏览次数:313

根据学校要求,为帮助下半年新聘任教师提高教育教学水平,尽快适应学院教学工作,78日下午,信息工程学院在第二十机房开展了下学期新聘校外兼职教师教学能力测试工作。学院院长张丹、党总支副书记刘玲、副院长张政、副院长季媛参加了本次试讲活动。

参与此次试讲的有计算机公共课的陈宏明、艺术设计专业的王树华两位老师。新聘兼职教师精神饱满,精心准备,认真备课,在试讲中用亲切的教态,生动的语言营造了轻松活跃的课堂氛围,较好地完成了预期教学目标。

试讲结束后,各位评委对每位试讲教师进行简要点评,充分肯定了试讲教师的授课准备工作、业务能力以及教学效果的同时,对课件设计、重点难点把握、教学手段运用及课程思政等方面,进行了交流探讨,同时提出了具体的指导意见和要求。

学院专业负责人、教务负责人等参与了本次活动。

(图/文:刘学春