信息工程学院召开2022年专业建设指导委员会会议

发布者:人工智能学院发布时间:2022-08-02浏览次数:283

7月31日,信息工程学院召开专业建设指导委员会会议。此次会议邀请到了淮阴师范学院视觉传达系主任杨明教授、淮阴工学院电子信息系主任朱铁柱副教授、南京极聚鑫成网络科技有限公司总经理冯鑫、淮安瀚唐信息技术有限公司常务副总孙浩淳。会议由信息工程院院长张丹主持。

首先,张丹院长代表学院致欢迎辞,就信息工程学院的教学条件、师资配备、专业建设、科研成果向与会的高校专家及企业专家做了详细介绍。他指出,高职教育要走向社会,就要主动与企业、高校交流,因此校外专家对我院人才培养方案提出的意见和建议十分重要。

学院各专业负责人随后详细解读了软件数媒专业群、数字媒体应用技术及艺术设计专业、计算机应用技术及人工智能技术应用专业的人才培养规格、学生生源和就业状况、课程定位和课程建设、专业进程表、校企合作情况等情况。与会专家在人才培养定位、课程体系、企业人才需求现状以及实习就业拓展等方面一一点评,并对方案中不够完善的地方提出了详细的指导意见。

最后,张丹院长向各位专家委员莅临指导表示感谢。他强调,几位专家的真知灼见对学院的专业发展具有很强的指导意义,学院将认真研究,将各位专家的意见转化为专业建设的具体举措,助力学院专业发展,为学校实现高质量发展奠定坚实基础。

信息工程学院领导班子、各专业负责人及教师代表参会。