信息工程学院教师团队暑期赴企业实践锻炼

发布者:人工智能学院发布时间:2022-08-09浏览次数:210

为了更好地提升教师的双师素质能力,提高实践教学水平,信息工程学院教师团队在副院长季媛带领下赴南京开展为期5天的企业一线实践活动。

合作企业南京南数数据运筹科学研究院邀请了南京航空航天大学专家梁栋副教授给专任教师团队做了精彩的报告和经验分享,重点围绕计算机视觉与深度学习,阐述了人工智能技术的发展现状和技术原理。分享了人工智能技术在医疗、制造、金融和教育等领域的前沿应用,有助于教师拓宽视野和获取新知。

企业实践内容围绕“基于深度学习的食品配料表反式脂肪酸智能检测”主题,融入图像数据集采集、图像预处理、深度学习模型训练和模型推理等方面。在企业导师的指导下,教师团队人员基于企业提供的华为云平台,按进度合作开发出反式脂肪酸智能检测模型,最终完成测试与部署。

教师团队走访了苏宁易购总部和南京新知艺测科技有限公司,实地考察人工智能技术企业落地情况。校企双方围绕学生顶岗实习、实验室建设和课程建设等多方面深入探讨,寻求有效、双赢的校企合作方式。