信息工程学院开展师德师风专题教育

发布者:人工智能学院发布时间:2022-09-08浏览次数:182

96日下午,信息工程学院全体教师来到洪泽湖产业学院开展了新学期师德师风专题教育活动。

本次专题教育活动分为以下几项内容:参观与调研洪泽湖产业学院、通报教育部近期公开曝光的第十批七起违反教师职业行为十项准则典型案例、学习重温《教师职业行为十项准则》、线上观看师德师风培训视频《站讲台-师魂与师艺》。

活动中,全体教师了解了洪泽湖产业学院的校园情况、学生住宿情况、教学设备和教学环境情况,为后期学院党政联合思政研讨明确了讨论主题和研讨内容。通过师德师风警示教育和线上视频学习,全体教师更为深入地理解应如何“以德立身、以德立法、以德施教”,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,守好一段渠,种好责任田,做好学生的引路人。