信息工程学院开展“红色传承 强国有我”主题教育活动

发布者:人工智能学院发布时间:2022-09-30浏览次数:186

为迎接党的二十大胜利召开,发扬红色传统,厚植青年大学生家国情怀,近期,信息工程学院组织开展“红色传承 强国有我”线上主题教育活动。

本次主题教育活动一经发起,便得到了全院同学的积极响应。920日至929日期间,在校各班级结合专业特色,挖掘红色元素,开展了系列形式多样的红色主题活动,包括红色海报创作、线上主题班会和微视频征集等。其中,设计211班郭俊麟的作品《喜迎二十大》获得一等奖,作品以红、黄两色为主色调,红色象征革命,黄色象征光明,鸽子寓意祖国和平、昌盛,长城象征中华民族虽饱经沧桑确依然屹立在世界的东方,我们坚信中国共产党将会继续带领中华民族走向繁荣富强。

通过此次活动同学们纷纷表示在今后的学习和生活中,学好专业知识,打磨专业技能,创新红色主题活动,以实际行动践行“红色传承 强国有我”的铮铮誓言。