信息工程学院领导班子带领管理团队走访学生宿舍

发布者:人工智能学院发布时间:2022-10-04浏览次数:193

为更好地了解2021级学生返校后学习、生活等情况,同时进一步巩固学校“美丽校园我的家”——文明篇建设要求,营造学生良好生活环境和加强学生公寓安全管理,9月30日,信息工程学院党政领导班子带领辅导员、各专业团队负责人共同走访学生宿舍。

本次宿舍走访分组进行,对2021级学生共计36间宿舍进行全面深入走访和检查。走访中,领导老师与学生亲切交谈,了解、解答同学们新学期学习、生活中存在的困难和问题,提醒同学们要做好学业规划,多到图书馆打卡学习,要多加强户外锻炼,强健身体遵守疫情防控政策,做好日常防护措施。重点检查国庆假期前的疫情防控及学生安全教育工作落实情况,同时对学生宿舍内存在安全隐患、环境卫生等方面进行全面的检查。领导班子希望学生管理团队要进一步加强学生宿舍文明礼仪教育和引导,为学生的综合素质提升奠定基础做实做细疫情防控工作,加强寝室卫生安全管理为学生营造更好的寝室环境。

宿舍走访活动是信息工程学院贯彻落实立德树人根本方针,切实推行“三全育人”的重要举措之一,将常态化每月进行一次。通过走访,拉近了师生距离,彰显学院人文关怀,以学生宿舍为载体积极营造了一个稳定和谐的美好校园从而有效促进学生健康成长成才