副校长安进带队赴杭州开展访企拓岗活动

发布者:人工智能学院发布时间:2023-06-21浏览次数:117

615-16日,校党委委员、副校长安进带队赴杭州网易数帆、易现先进科技、一隅千象、中南集团开展访企拓岗促就业活动。人工智能学院副书记刘玲、副院长张政、季媛以及相关专业老师参加活动。

615日上午,安进一行参观了杭州网易总部开发岗位的工作区实景,并与网易集团旗下TOB企业服务品牌网易数帆开展了企业座谈,双方就实训中心、低代码大赛、开设课程、就业合作等方面内容进行交流,特别是结合以智能大模型和全栈低代码为基座的CodeWave智能开发平台开展校企合作进行了深入探讨。

615日下午,安进一行前往易现先进科技、一隅千象参观了AI人工智能、VR虚拟现实、AR增强现实、MR混合现实等科技产品和特效,沉浸式场景化感受超强混合现实MR、裸眼3D场景、3D云阵相机和数字分身、科技与文化的创新碰撞。与企业交流座谈中,双方就企业招聘需求、人才培养、专业合作等方面内容进行了交流。特别是以AI+AR能力为基座的虚拟仿真实践教学、以裸眼MR为基座的智能创新等方面进行探讨合作,推动平台共建,多方位开展校企合作,拓宽学生就业空间,赋能双方新发展。

616日上午,在中南集团旗下公司中南卡通的展厅中,安进一行听取了中南卡通的发展历程、项目情况、科技成果等,近距离感受了数字分身虚实混合生成技术。特别是在沉浸式的体验下,让众人对数字动态场景系统有了更直观的感受,这套采用数字舞台和动作捕捉技术,结合unity3D软件生成的虚拟形象与虚拟场景的实时互动的效果让众人感到新奇。

此次校领导带队访企拓岗行动,让众位老师看到了本领域头部企业发展情况及科技成果,深觉要“走出去”与“引进来”相结合。同时聚焦了国家战略需求,促进了与企业的深度合作,拓宽了学生就业渠道,为我校毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

通讯员:季媛 赵梦