“粽”情端午 别样团圆

发布者:人工智能学院发布时间:2020-06-26浏览次数:596

浓浓端午节,团圆万家兴。又是一年端午节,为庆祝传统佳节,弘扬中华传统文化,弥补因为疫情未能回家的学生们的遗憾,数字媒体194班在学院大会议室开展“粽”情端午主题活动,共同迎接端午节的到来。

主题活动以包粽子拉开序幕,因为很多学生没有包过,所以包出来的粽子样子各具特色,学生们戏称为神仙粽子,包完粽子后老师为学生们扣上彩色的绒线,让学生体验传统节日的文化,感受传统文化的魅力。利用煮粽子的间隙,学生们积极地施展了自己的才艺,唱歌、跳舞不亦乐乎,在场的所有同学都参加了“你说我猜”和“抢凳子”游戏,欢声笑语不断。

本次活动加强了老师与学生、学生与学生之间的沟通与了解,促进师生与同学情谊,让学生在疫情期间度过一个别样的端午节。