信息工程学院开展“祝福祖国 红色经典”主题活动

发布者:人工智能学院发布时间:2019-09-28浏览次数:423

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,近日,信息工程学院在学生中开展了爱国主义专题教育学习活动,将党史国史、改革开放史、社会主义发展史、典型历史事件和典型人物等作为每个团支部政治学习的必学内容,国旗、国徽、国歌的历史知识普及宣传活动也进行得如火如荼;各班级组织收看了“祝福祖国 红色经典”为主题的爱国主义影视剧活动,《建国大业》、《周恩来的四个昼夜》、《铭记红色经典》等影片激发了学生的爱国情怀。

通过开展主题教育活动,加强了对学生的爱国主义教育,增强了学生的爱国情感、民族自尊心和自信心,将自己的成长成材与祖国的建设、民族的兴旺密切联系起来,激励学生把爱国热情转化成勤奋学习、努力实践、报效祖国的实际行动。