信息工程学院召开2020年专业建设指导委员会会议

发布者:人工智能学院发布时间:2020-11-27浏览次数:519

高质量人才培养方案的制定,进行大量的调研和研讨外,专家和企业的指导意见也起着至关重要的作用,为此,1127日下午,信息工程学院在工学楼1203会议室召开了2020年专业建设指导委员会会议,对学院专业人才培养方案进行研讨,指导人才培养方案的整体把握与修订。信息工程学院副院长张丹主持会议、全体教职工参加了此次会议。

会议邀请了淮阴工学院张光祥副院长、陈晓兵副院长、淮阴师范学院杨明主任、淮安亚仑科技有限公司沈建亚总经理、江苏华艺网络科技有限公司姜亚南总经理、淮安青莲岗文化发展有限公司龚从敏副总经理作为指导专家,为我院人才培养方案的制定和修订提出建设性意见。

会上,张丹副院长对前来参加会议的各位专家表示感谢,阐述了培养方案在人才培养过程中的重要性,向专家介绍了信息工程学院重点项目。接下来,专业带头人张克成、时恩早分别就数字媒体应用技术、艺术设计和计算机应用技术专业人才培养方案进行了解读,详细地介绍了专业培养定位与标准、课程设置、主要实践性教学环节和专业建设发展思路。

方案解读后,专家组成员就人才培养方案中的重点内容进行了提问,指出了他们在研读方案中发现的问题,有针对性地提出多条修改意见与可行性建议,对培养方案的完善起到了指导性作用。

通过此次专业建设指导委员会会议,专业带头人明确了方案中的不足,梳理了思路,为科学、合理修订人才培养提供了方向。同时,全院教职工也受到了启发,对教育教学重点也更加明确。

最后,张丹副院长和江苏华艺网络科技有限公司姜亚南总经理进行了校企合作续约签订仪式。