信息工程学院“读红色名著,忆百年党史”读书交流会系列活动圆满结束

发布者:人工智能学院发布时间:2021-07-14浏览次数:599

为落实“青春路上与党同行”学生党员成长计划中“一学期至少读一本经典书籍”活动,信息工程学院学生党支部于626日到78日开展了读红色名著,忆百年党史读书交流会系列活动。通过学生党员读党史故事,展现百年党史的辉煌壮阔,传承红色基因,凝聚奋进力量。

信息工程学院全体学生党员、优秀积极分子代表、优秀团员代表参加启动仪式,学生支部书记明确了交流会的意义,并建议每人选择一本红色名著,从不同角度了解党史,便于后期交流。在规定时间读完选读作品后,每个人上交了一份手写的读后感。通过一笔一划的书写,同学们更加沉静下来感受故事中闪耀的理想信念之光,感受震撼人心的力量,同时一定程度上提升了自己。苏品卉同学在《红星照耀中国》读后感中写到,斯诺感受到中国共产党的品质和力量,领悟到中国在历史动荡中前进的趋势和方向,由衷地喊出红星照耀中国时自己也心情激荡,力量倍增。随后,学生党员自发组织在图书馆、宿舍进行集体阅读,互相传阅选读作品,交流阅读感受。同时就阅读中了解的历史片段进行讨论和提问,加深了对党史的学习。78日,在教学楼b206教室,党员们齐聚一堂,精心介绍自己选择的红色书籍,并将其中经典片段诵读出来,用激扬的声音来表达对经典的理解,对党的认识和热爱。

通过此次“读红色名著,忆百年党史”读书交流会系列活动,同学们更加坚定了坚持中国共产党的领导,并决定用勤奋学习,积极实践提升自己,以后更好走向社会,服务人民。