信息工程学院:光阴的故事——二十四节气之大暑作品设计大赛圆满落幕

发布者:人工智能学院发布时间:2021-07-22浏览次数:639

二十四节气是中国传统文化之一,为了让大学生更深入地接触传统文化,感受传统文化的魅力,信息工程学院媒体设计社团于621日至718日,开展了光阴的故事二十四节气之大暑节气平面作品设计活动。

2021年大暑是公历723日,大暑期间,对应三伏里的中伏阶段,是一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,同时多发台风、暴雨、伏旱等极端天气。

大暑作品设计要求挖掘传统文化内容,贴近时代、融入生活、服务发展,培养学生为人民群众提供全方位、生活化的创意理念意识,更好的传播天人合一、开创美好生活的核心价值观,提升生活品质。媒体设计社团的赵军、白银、嵇可可指导老师从主题锲合度、色彩运用、画面构图等方面对所有作品进行了评比,评出了陈典同学的作品为一等奖,朱小勐等三位同学的作品为二等奖,方欣慧等四位同学的作品为三等奖。

本次活动追随节气之夏,踩着大暑的律动,捕捉大自然的美丽,提升了同学们的民族自信心,为优秀传统文化的弘扬提升做出了努力。