“我”在这里等你!——信息工程学院开展互动式直播迎新

发布者:人工智能学院发布时间:2021-09-17浏览次数:558

夏去秋至,新学期伊始,为使2021级新生更好地了解学院,激发新生对学校和学院的兴趣,培养同学们的爱校、爱院之心,促进优良的学风形成,信息工程学院于913日下午开展了一场趣味盎然的学院现场互动式直播迎新。直播分为静态场景、动态场景两大板块。信息工程学院副院长张丹、党总支副书记刘玲、副院长张政、各专业团队负责人及部分任课老师、辅导员参与了本次活动。

在静态场景板块,宣讲人仲淑佳老师首先向新生们播放了学院介绍的视频,对学院落实立德树人的工作以及培养学生全面发展方面的内容作出了介绍,并结合团队设置、优秀校友等实际案例进行了生动详细、多维充分的展示。数字媒体技术、艺术设计团队负责人张克成、计算机团队负责人时恩早分别围绕各专业的师资队伍、课程设置、升学就业、竞赛活动等方面作了详细的专业介绍。辅导员盛丹丹就学生工作部分的校园文化活动、学生会情况、团员及党员发展流程等方面内容进行了介绍。直播过程中,老师们对新生的线上提问进行了随时解答。

在动态场景板块,同学们跟着直播镜头穿过信息工程学院的办公区域,来到了计算机实验实训中心。实训中心主任张垒老师带领同学们观摩了日常教学机房、虚拟仿真实训室及影视动漫实训室。接着,白银老师对品冠设计工作室的项目研讨、区域划分、课程实践区域等进行了讲解。于春玲老师为新生们作了校企合作情况介绍,展现了学院对于学生“双元化”培养的成果,为屏幕前的新生预先上了一堂“就业课”,并展示了3D建模成效图。最后,周向阳老师在摄影工作室,向新生们展示了各类摄影作品,并对拍摄所用的灯光、道具、设备等做了简单的介绍。

直播活动中诙谐风趣的语言吸引了同学们的兴趣,开启了同学们对学院的憧憬和热爱。别出心裁的互动式学院直播在学生中反应热烈,好评连连。直播的两大板块各穿插了一次抽奖环节,提高了同学们的热情和参与度,他们积极参与线上互动,表达了对学校及学院的热爱。最后,直播镜头以“彩蛋”形式来到信息工程学院的院牌前,学院的老师们笑容满满,满怀期待,齐声对新生说道:“我在这里等你”。