信息工程学院开展“弘扬爱国之情,树立报国之志” 纪念一二·九运动主题教育讲座

发布者:人工智能学院发布时间:2021-12-09浏览次数:558

为纪念一二·九学生爱国运动,进一步植根我院2021级新生爱国爱党情怀,明确身为青年应当肩负起时代赋予的使命,12月7日下午,信息工程学院关工委邀请了退休教师、原学院学生党支部书记孙丽玲作题为“弘扬爱国之情,树立报国之志”纪念一二·九运动主题教育讲座。信息工程学院党总支副书记刘玲、2021级新生班主任张洪英、盛丹丹和全体新生参加了本次活动。

首先由刘玲书记向全体新生们介绍了开展本次专题教育的背景和目的。专题教育讲座开始,孙丽玲书记以身为当代青年,如何为实现中华民族复兴奋斗”这一问题,引发学生深思,然后通过回顾一二·九运动,讲述其历史意义,带领学生了解在“水深火热”的战争时代,青年们是如何为新民主主义革命的胜利作出牺牲和奉献的。从而引导学生将个人的发展与祖国的命运紧密相连;将感恩、感激、奉献倾注在对祖国的热烈情感中;把爱心、责任、担当作为个人发展道路上的终生追求;用文明、谦让、勤勉这一中华优良传统书写璀璨的强国史。

最后孙丽玲书记再次回到专题开始时提出的问题,在场的新生结合本次专题教育讲座的感悟给出了自己的答案。作为当代青年应当树立爱国情怀,把祖国的利益看的重于一切;树立正确的社会主义荣辱观,心存感恩的生活;认真学习,奋发向上,立志成才;积极参加实践活动,发扬团队协作,吃苦耐劳的精神,用实际行动践行新时代的爱国之行。