信息工程学院党总支开展党风廉政专题教育

发布者:人工智能学院发布时间:2022-11-16浏览次数:112

1115日下午,信息工程学院党总支在学院1203会议室开展了党风廉政专题教育。活动由副书记刘玲主持,全体教工参加了活动。

副院长、纪检委员张政首先带领大家全文学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》三个文件,在文件学习过程中,党员教师再次重温了“党员廉洁自律规范”,所有教师了解了纪律处分的种类、纪律处分的运用,明确了政务处分的相关内容。随后党总支组织观看了党风廉政警示教育视频《初心》,引导教育教工不忘初心、牢记使命,汲取清廉力量,强化使命担当。

老师们纷纷表示,本次专题教育活动可以帮助自己更好地打牢思想政治基础,增强廉洁意识,规范廉洁行为,时刻保持清醒的头脑,守住底线、不越红线,履行好自己的工作职责,做好教书育人工作。