人工智能学院举办元宇宙与虚拟现实讲座

发布者:人工智能学院发布时间:2023-09-19浏览次数:86

919日,人工智能学院举办元宇宙与虚拟现实线上讲座,此讲座由南京信息工程大学潘志庚教授主讲,讲座吸引了我校对元宇宙与虚拟现实感兴趣的教师和相关人员百余人参加。此次会议由人工智能学院徐守江博士主持。

被誉为元宇宙“扫地僧”的潘志庚教授研究元宇宙概念已长达30年时间,曾获国家科技进步二等奖和国家自然科学二等奖,多项重大科研成果填补了国内空白,为元宇宙相关领域,尤其在虚拟现实、虚拟人和智能交互等方面做出了突出贡献。讲座中,潘教授讲述了虚拟现实,混合现实,增强现实和元宇宙的基本概念和核心技术,围绕在教育领域中的多模态自然交互技术研究与具体应用作了精彩纷呈的案例分享。

潘教授的讲座逻辑严谨、深入浅出,既有理论高度又有现实案例,给全体教师上了一堂生动的元宇宙理论实践拓展课,对于广大教师进一步深化对元宇宙的认识具有指导作用。

通讯员:赵梦