人工智能学院党总支开展 师德师风专题学习教育活动

发布者:人工智能学院发布时间:2023-09-21浏览次数:36

9月19日,人工智能学院党总支开展了师德师风有关文件再学习活动。本次活动由学院党总支副书记刘玲主持,全体教职工参加。

观看视频,争做“四有”好教师。组织观看习近平论“师道”,“‘师者,所以传道授业解惑也。’‘传道’是第一位的。”习近平总书记高度重视教师工作,身体力行倡导尊师重教。习近平总书记多次在不同场合强调教师工作的重要意义,对广大教师提出殷殷希望。人工智能学院教师们深感师者为师亦为范,努力成为党和人民满意的“四有”好老师

学习文件,扎稳师德师风“第一标准”。学习活动中,党总支副书记刘玲带领大家了解教育部公开曝光的《第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例》,并重温《新时代高校教师职业行为十项准则》。她强调师者,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,其职业特殊性对教师的职业道德修养提出了更高要求。师德师风建设,事关教师队伍良好形象,关系每一位学生健康成长,希望每位教师都能保持初心,行好教育之路。

通讯员:赵梦