数媒学生进企业,校企合作拓视野

发布者:人工智能学院发布时间:2024-05-06浏览次数:97

为了让数字媒体技术专业的学生更好地了解行业动态和就业方向,422日至426人工智能学院数字媒体技术专业师生开启了一场别具意义的专业认识探索之旅,走进数字媒体领域相关企业,通过认知实训课程的形式,将专业知识融入企业实践中,引领学生走进企业,探索专业岗位,构建行业概念,创新就业方向,提升实践技能。

本次专业认识实习活动由数字媒体技术专业教师带队,教师和企业人员联合指导2023级数媒专业全体141名学生参加。在企业专家的指导下,学生们身临其境地感受数字媒体技术行业的发展脉络和前沿趋势,深入了解专业岗位的工作内容和要求,为职业规划和未来的就业打下坚实基础。

专业认识实习这种独特的教学模式,将理论学习与实践操作有机结合,让学生在模拟真实工作环境中快速成长培养学生的实践能力和创新意识,使其能够适应行业的发展需要,成为行业中的优秀人才。在之后的教学工作中,数媒专业将继续深化与企业的合作,为学生提供更多实践机会,推动校企双方共同发展。

通讯员:陈思 洪敬雅