人工智能学院开展访企拓岗、专业调研工作

发布者:人工智能学院发布时间:2024-06-07浏览次数:86

529-30人工智能学院副院长于春玲、副书记倪毅一行上海开展访企拓岗工作。上海企想信息技术有限公司总裁束遵国、上海曼恒数字技术股份有限公司江苏区总监鲁洪武等企业领导、技术骨干热情接待了学院一行。

在上海企想信息技术有限公司,总裁束遵国详细介绍了创立20年来的企业经营理念、业务范围、人才需求等。双方就当前计算机、数字媒体相关专业学生面临的就业问题展开讨论,期望能够实现校企双方信息互通互联,精准对接毕业生岗位需求,实现高质量就业。随后,双方共同参观调研了上海艺斐物联科技有限公司、上海微盟科技集团有限公司,进一步加强学院与企业之间的联系与合作,并就毕业生就业、产教融合等多方面达成共识。

在上海曼恒数字技术股份有限公司,江苏区总监鲁洪武详细介绍了企业规模、发展历程、主要业务和未来规划,带领学院教师参观了公司的虚拟仿真展示中心,体验了公司开发的虚拟现实大屏展示系统和虚拟现实多人协同系统。双方就当前数字媒体、艺术设计相关专业的毕业生就业、专业共建、人才培养等方面进行了探讨,并达成了初步共识。双方表示,将进一步加强联系与协作,资源共享,共同发展。

530-31人工智能学院院长张丹一行赴网易(杭州)网络有限公司参加AIGC 数字艺术专业建设研讨会。研讨会集结了来自省内15所高校的30数字艺术学科领导及骨干教师,共同探讨在“人工智能+”的背景下,AIGC如何赋能设计学科专业建设、引领数字艺术行业变革网易 AIGC探索与实践AIGC校企合作产教融合等多项热点议题。

网易产教融合业务总监宋维衍AIGC行业大咖魏炜立博士、浙江传媒学院数媒专业技术创意方向负责人高福星、网易技术专家雷晓孟、产教融合方案专家张亦轩就相关议题分别进行了精彩分享。

此次研讨会为人工智能学院在今后的学科交叉专业建设、教学内容数字化发展以及实践教学创新等方面提供了新思路。

通讯员:仲淑佳