人工智能学院隆重举行2024届学生毕业典礼 暨2025届学生顶岗实习动员大会

发布者:人工智能学院发布时间:2024-06-17浏览次数:77

凤凰花开,骊歌奏响。615日下午,人工智能学院2024届学生毕业典礼暨2025届学生顶岗实习动员大会在C115举行。学校学生工作处处长李金霞、深度合作企业代表、人工智能学院党政领导班子、2024届毕业生及在校师生代表出席典礼。毕业典礼暨顶岗实习动员大会由学院党总支副书记倪毅主持,共分为致青春、沐荣光、铭初心、再启航四个篇章。

追忆往昔,致敬青春。毕业典礼在全场奏唱国歌中拉开帷幕。党总支书记刘玲发表深情致辞。她寄语同学们要“枕边有书,心中有梦”,坚持终身学习,不断汲取新知;要“向阳而立,坚守信念”,以清醒的头脑和坚定的意志面对成长道路上的诱惑和干扰;要胸怀“国之大者”,展现“青春担当”,将个人“小我”融入国家“大我”,积极投身实现中华民族伟大复兴的具体实践。同时她还对慷慨捐资支持高校创造更好办学条件的江苏生涯教育科技有限公司表达了诚挚谢意。

鸿鹄高飞,同沐荣光。典礼仪式上,获得“企业奖学金”、“优秀毕业生”荣誉称号的同学,接受了学院的嘉奖。江苏生涯教育科技有限公司总经理邓琳先生代表捐资助学企业致辞。他提到,设立企业奖学金的初衷是为了奖优促学,激励同学们博学笃行。他勉励同学们珍惜来之不易的学习环境,树立科学的职业生涯规划观。他表示,企业将继续发挥校企合作优势,共同为人才培养作出更大贡献。

铭记初心,再踏新程。不忘初心,做时代新人,建时代新功。毕业班教师代表王常乐老师、毕业生代表杨旭、在校生代表王正轩发言,分别表达了老师对学生的美好祝愿和毕业生对母校、老师的依依惜别之情以及在校学生传递星火的决心。随后,人工智能学院领导班子及各专业负责人为毕业生们一一颁发毕业证书。毕业典礼上,人工智能学院党总支还为毕业生党员送上党纪学习教育读本,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份,在未来生活中继续贡献青春力量。毕业典礼过程中穿插着精彩纷呈的节目表演。

筑梦致远,扬帆起航。毕业典礼进入第四篇章,2024届毕业生离场,2025届顶岗实习动员大会拉开帷幕。顶岗实习大会上,人工智能学院院长张丹作动员讲话。他围绕人才培养方案解读了顶岗实习的重要性,并对顶岗实习安排以及相关要求进行了布置。他鼓励同学们在实习中明确自身发展方向,不断夯实专业能力,踏实完成实习任务。

人工智能学院党总支副书记倪毅对顶岗实习期间的管理规定和安全问题及毕业生离校手续进行了深入讲解。同时,他详细介绍了毕业去向登记的流程和要求。随后各企业分别开展企业宣讲会。2025届学生提前了解行业发展与企业人才需求,对标要求提升自己,迎接即将到来的职业挑战。

万里送行舟,终有一别时。祝愿2024届毕业生能在未来能像满天星一样,哪怕散落各地,亦可闪闪发光;希望即将奔赴实习岗位的同学们即使前方道路充满荆棘,也能砥砺前行,一往无前,共赴星光。

通讯员:张仲毅