人工智能学院党总支以书为媒、以案为鉴多举措开展党纪学习教育

发布者:人工智能学院发布时间:2024-06-26浏览次数:50

为深化党员对党纪学习教育重要性的认识,强化党的纪律观念和宗旨意识,人工智能学院党总支以书为媒、以案为鉴,常态化开展《清风传家》阅读分享会与“以案说法月月讲”活动。

以书为媒,共沐清廉家风。开展《清风传家》阅读分享会,引导广大党员师生从优秀传统文化中汲取养分,涵养良好家风文化。分享会上,教师代表诵读经典清廉故事和廉洁家书,进一步营造了廉洁文化氛围,在党员干部心中厚植了清风正气的廉洁情怀。与会老师共同领悟家风传承的温情,弘扬“倡廉”的家庭美德。

以案为鉴,同筑廉洁屏障。开展“以案说法月月讲”活动,选取身边典型案例进行警示教育,切实提高党员的纪律意识。活动过程中,人工智能学院党总支书记刘玲选取生动的违纪违法典型案例进行深刻剖析,教育引导全体党员干部深刻警醒、引以为戒。同时也进一步加强了党员干部的党性修养,坚定了党员干部廉洁自律的决心与信心。

活动中,人工智能学院党总支书记刘玲同志对全体党员提出要求。她指出,要进一步推动党纪学习教育走深走实,厚植廉洁文化根基,广大师生党员要严以律己,将廉洁家风家教常记于心;她指出,要常态化开展廉洁文化活动,广大师生党员要以书为媒、以案为鉴,将党纪学习内化为思想自觉和行动自觉。

通讯员:张仲毅