人工智能学院召开2024年专指委会议

发布者:人工智能学院发布时间:2024-07-16浏览次数:10

712日,人工智能学院召开专业建设指导委员会会议。此次会议邀请了六名专家,分别是淮安亚纶科技有限公司总经理沈建亚、江苏天鸟文化传媒有限公司总经理王成淮安海视觉电商服务有限公司总经理武海洋、淮阴师范学院美术学院副院长杨明、淮阴师范学院计算机科学与技术学院副院长孙庆英、淮阴商业职业学院信息工程系副主任张中文。人工智能学院院长张丹、副院长张政副院长于春玲、各教研室主任及团队成员参会。

会议期间,各专业依次展示了本专业的人才培养方案,详细介绍了课程设置、实践教学、能力培养等方面的规划。汇报结束后专家们针对专业的汇报内容,提出了针对性的意见和建议。专家们强调,随着社会发展和行业需求的变化,人才培养方案应更加注重学生创新能力和实践技能的培养。他们建议各专业结合行业发展趋势,更新教学内容,加强与企业的合作,为学生提供更多实习实训机会。同时,专家们还提出,应增强课程的跨学科性和灵活性,以适应未来职场的多元化需求。

会议最后人工智能学院院长张丹发表了重要讲话。对各专业在材料准备方面所做的努力表示肯定,同时也指出了存在的不足。张院长明确表示,虽然各专业的人才培养方案已经较为完善,但在创新教育理念、教学方法和课程体系方面仍有较大的提升空间。为了适应教育要求,学院支持各专业进行深入的改革和完善工作,确保人才培养方案能够更好地服务于学生的全面发展和社会的实际需求。

此次会议的召开,为各专业提供了宝贵的发展建议。在未来的工作中,各专业将根据专家意见和学院领导的指导,不断优化人才培养方案,力求在教育教学实践中取得新的突破,为社会培养出更多高素质的专业人才。

通讯员:赵梦