艺术设计专业赴杭州开展教师团队进企业实践活动

发布者:人工智能学院发布时间:2024-08-10浏览次数:10

81日至87日,艺术设计专业一行人在教研室主任张克成的带领下前往浙江中科视传科技有限公司开展教师团队进企业实践活动,项目主题为文创产品设计。

文创产品设计主要考察设计师的综合能力,包括文化元素的恰当融入和创新设计、产品文化内涵及附加价值的提升、消费者文化需求的满足度。当前,数字科技的快速发展也为文创产品设计提供了新的可能性。实践期间,教师们分别进行了项目考察与调研、数据分析与整合、设计定位、文字设计图形创意、版式编排、材料工艺、设计初稿、细节修改、产品评审与讨论、设计定稿、项目总结与复盘等流程学习之余,教师们还参观了阿里巴巴杭州全球总部了解和学习企业发展中的文化特色、文创产品设计、企业形象设计等,为今后的教学和科研工作提供了新思路。

此次企业实践对于提升艺术设计专业教师教学质量、促进学生就业、推动课程改革和增强教师自身职业发展都具有重要的作用。

人工智能学院 仲淑佳