江苏省职业院校教师数字素养暨AIGC人才培养计划培训班 圆满结班

发布者:人工智能学院发布时间:2024-08-16浏览次数:10

为贯彻落实教育部《教师数字素养》、中央网信办《提升全民数字素养与技能行动纲要》等文件精神,推进职业教育数字素养人才培养和专业建设,89我校人工智能学院承办的2024年江苏省职业院校教师数字素养暨AIGC人才培养计划培训班在淮安国联奥体明都酒店-惠风厅开班。本次培训由全国数字文化创意行业产教融合共同体、网易有道信息技术(杭州)有限公司主办,江苏食品药品职业技术学院承办,江苏生涯教育科技有限公司协办。

我校党委委员、副校长焦宇知人工智能学院院长张丹东南大学教授姚莉、网易有道信息技术(杭州)有限公司产教融合总监李飞、江苏生涯教育科技有限公司总经理邓琳及来自江苏省各大高职院校培训学员参加了开班仪式。仪式由人工智能学院副院长于春玲主持。

开班仪式上,焦宇知代表学校向参加此次培训的受邀嘉宾和全体学员表示热烈欢迎,并介绍了本次培训的宗旨和目的,表达了学校将推进职业教育数字化高效转型、提高教师数字素养和教学实践能力、强化现代化产业发展技能人才支撑等方面做出积极努力。

开班仪式后,东南大学教授姚莉以“三维 AIGC 的昨天、今天和明天”为题,对当前数字技术的发展进行了深度解析;网易有道产教融合总监李飞结合企业实际,向大家分享了网易AIGC 数字艺术产教融合方案;南京信息工程大学教授潘志庚围绕虚拟现实与元宇宙的基本概念和核心技术,作了精彩纷呈的案例分享和深入浅出的讲解。重庆电子科技职业大学影视动画系主任罗坚立足人才培养和专业建设,与学员们深度交流了产教融合推动数字媒体类专业发展的探索与实践经验。

本次培训为期5日,培训内容包括:网易 AI 绘画软件使用讲解及案例分享、角色、场景设计与模型制作流程讲解及案例分享、动画制作与剪辑及案例分享、引擎效果渲染讲解及案例分享等。

人工智能学院相关负责人和各专业团队成员参加了本次培训

人工智能学院 仲淑佳