石榴花开,籽籽同心:人工智能学院开展铸牢中华民族共同体意识系列活动

发布者:人工智能学院发布时间:2024-10-18浏览次数:12

为有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识教育工作,增强民族团结向心力和凝聚力,人工智能学院党总支扎实开展“石榴花开,籽籽同心”铸牢中华民族共同体意识系列活动。

活动主要包括“以竹编织,同谱爱国华章;以心绘设,共筑团结基石;以笔描摹,合绘和谐画卷;以技为媒,齐飨民族盛宴”四个部分。同学们通过非遗竹编画、海报设计、绘画、非遗技艺等方式展现中华民族多元一体的独特魅力,共同绘就中华民族伟大复兴的壮丽画卷。

未来,人工智能学院党总支将围绕立德树人的根本任务,多角度、常态化持续开展多种形式的活动,不断深化民族团结教育,引领青年学子坚定理想信念,厚植家国情怀,增强担当中华民族伟大复兴重任的本领。

通讯员:张仲毅